8-800-222-19-29 (Ежедневно с 9 до 19 по МСК)

 

 

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Керамическая черепица Koramic

Вызов специалиста
Готовые проекты домов

Каталог керамической черепицы Koramic (Корамик)

Керамическая черепица Koramic (Корамик)

Производитель Koramic (Корамик)
Страна-производитель Германия

Производителем популярной керамической черепицы Koramic является австрийский концерн Wienerberger – мировой лидер по изготовлению кирпича и черепицы из керамики. Читать далее...

Koramic – достаточной известная сегодня марка керамической черепицы, которая выпускается австрийским концерном Wienerberger, ведущим в мире производителем кирпича и изделий из керамики. Маленький завод в Австрии, созданный в 1819 г., с 1986 г. уже в новом качестве вышел на международный ранок материалов для строительства и начал активно развиваться в этой сфере.

Сегодня Wienerberger представляет собой целый концерн, который насчитывает порядка 140 предприятий в 29 странах мира, где изготовляются керамическая черепица, поризованные блоки, облицовочный кирпич, клинкерная брусчатка и многие дополнительные материалы. В России также находятся 2 завода этой компании, однако черепица производится на предприятиях в Германии.

Черепица Koramic обладает несравненным высоким качеством и в то же время разумной, относительно невысокой стоимостью, чем практически с первых шагов в России смогла завоевать расположение наших потребителей. Основными отличительными признаками этой черепицы является большой выбор необычных типов профилей (их общее количество – более 95 штук) и широкий ассортимент оттенков. В наши дни особенно популярным среди них можно обозначить Koramic Romane Antik, имеющий приятный коричневатый оттенок с оригинальными темными разводами.

Этапы производства керамической черепицы Koramic:

  1. Добыча глины из карьера.
  2. Хранение глины под открытым небом в «конусах» около года (начало процесса гомогенизации).
  3. Обработка материала: размалывание, перетирание, перемешивание глины. Получается более однородная масса.
  4. Формование. Для придания материалу определенной конфигурации применяются прессформы.
  5. Сушка – удаляются излишки влаги из черепицы и придается необходимая жесткость.
  6. Нанесение покрытия – глиняной суспензии с добавлением минеральных красителей, оксидов металлов для придания вида и цвета после обжига. Плотный слой проникает в структуру элементов, поэтому черепица не теряет своего оттенка под воздействием различных атмосферных явлений.
  7. Обжиг – изделия помещают в специальные Н-кассеты и обжигают в тоннельной печи при температуре до 1600 °С, а затем медленно охлаждают.
  8. Проверка качества каждого элементы;
  9. Упаковка.

Кровельная керамическая черепица Koramic – это сочетание старинных традиций и новейших технологических решений, которые обеспечивают материалу следующие преимущества:

  • Прочность и долговечность – прослужит более 100 лет!
  • Влагоустойчивость – поглощает максимум 4% влаги.
  • Экологичность – черепица состоит только из природных материалов.
  • Устойчивость покрытия к УФ-излучению – долгое время эксплуатации сохраняет свой оттенок.
  • Многообразие моделей и цветов черепицы – вы можете придать своему дому неповторимый облик и эстетичность.
  • Простота эксплуатации – не требуется специального обслуживания.
  • Подходит для переработки и повторного использования после демонтажа.

В каталоге «Кровельного центра» представлены модели керамической черепица Koramic в различных сериях, а также широкий ассортимент цветовых покрытий. Если при выборе у вас возникли вопросы – обращайтесь к нашим специалистам. Мы проконсультируем вас по характеристикам продукции и ее применению в конкретных условиях, и вы сможете купить именно тот материал, который наилучшим образом подойдет для вашего дома. Также у нас вы можете заказать проведение строительно-монтажных работ на вашем объекте!