Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Элементы безопасности кровли

Для перехода к каталогу элементов безопасности кровли нажмите на иконку

 

Для чего нужны элементы безопасности кровли:

• Чтобы вам было удобно проводить строительно-монтажные, ремонтные работы на крыше.

• Чтобы вы не упали и чувствовали себя безопасно на высоте.

• Чтобы избежать лавинообразного схода снежных и ледяных масс в холодный период и не допустить причинения никому физического и материального ущерба.


Основные элементы безопасности кровли:

1. Снегозадержатели. Они служат для защиты от лавинообразного схода снега и бывают трубчатые, решетчатые и в виде скоб.

Трубчатые - самые распространенные и надежные элементы безопасности, которые применяются на всех видах кровли. Они комплектуются двумя круглыми или овальными трубами и тремя, или четырьмя опорами снегозадержания, а также саморезами.

Снегозадерживающая решетка монтируется в основном на кровельное покрытие из натуральной черепицы.

Скобы предназначены для задержания снежного покрова на крыше из мягкой черепицы, цементно-песчаной черепицы, керамической, глиняной черепицы. Количество скоб снегозадержания зависит от размеров ската и угла наклона кровли.

Возможно комбинирование этих видов: скобы устанавливаются выше, чем трубчатые или решетчатые снегозадержатели. Таким образом, можно равномерно распределить снеговую нагрузку на кровле.

2. Кровельные переходные мостики. Они предназначены для безопасного хождения по крыше и в большинстве случаев используются для горизонтального перемещения. В «Кровельном центре» представлены мостики с элементами снегозадержания, которые комплектуются кровельными ограждениями для более безопасного передвижения по кровле. Они монтируются по краю карнизного свеса на уровне несущей стены, при выходе на крышу, возле труб и т. д.

3. Кровельные лестницы. Они предназначены для безопасного вертикального перемещения по скату кровли и крепятся на любые виды ее покрытий. В комплект входят крепления, которые позволяют установить лестницу на все типы кровель.

4. Фасадная лестница. Она крепится на фасаде здания на расстоянии выступа карнизного свеса и с помощью дугообразных элементов (перил) переходит в кровельную лестницу. Фасадная лестница применяется при высоте здания до 6 метров. Ее ширина не менее 600 мм.

5. Пожарные лестницы с дополнительным экраном безопасности применяются при высоте зданий до 20 метров. Ширина пожарных лестниц составляет не менее 800 мм. Расстояние между ступенями - не более 350 мм.

6. Маршевые пожарные лестницы устанавливаются при высоте свыше 20 метров. Для получения более подробной информации обращайтесь к специалистам «Кровельного Центра».


В нашем каталоге представлены самые качественные и востребованные элементы, с которыми вы будете себя чувствовать безопасно. Выбирайте наиболее подходящие для вашей кровли, а если появятся вопросы – обращайтесь к нашим специалистам! Мы проконсультируем вас по характеристикам товаров, по применению продукции, а также поможем провести строительно-монтажные работы на вашем объекте!

 

Введите ваш запрос для начала поиска.