8-800-222-19-29 (Ежедневно с 9 до 19 по МСК)

 

 

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Кирпич ручной формовки

Вызов специалиста
Готовые проекты домов

Каталог кирпича ручной формовки

Кирпич ручной формовки пользуется большим спросом у дизайнеров и строителей. Он отличается от других видов этого строительного материала особыми свойствами. Читать далее...

Кирпич ручной формовки Roben
Кирпич ручной формовки Nelissen
Кирпич ручной формовки Terca
Кирпич ручной формовки CRH

Где используется вручную сформованный кирпич?

В отличие от фабричного этот тип строительного материала делается по технологиям, которые насчитывают не одну тысячу лет истории.

Все здания в Европе и Америке, построенные до середины XIX века, возведены из кирпича ручной формовки. Этот материал использовался при строительстве жилых, производственных зданий, подсобных объектов, а также для кладки печей и каминов.

С ростом объемов строительства и развитием технологий производства блоки из обожженной глины стали массовым продуктом, дешевым и доступным для всех. А кирпич ручной формовки стал элитным материалом, который используется для:

  • реконструкции старинных зданий;
  • постройки каминов;
  • возведения жилых домов в старинном стиле;
  • декорирования помещений.

Кладка очагов и печей выполняется из специального клинкерного кирпича, который выдерживает высокие температуры и не разрушается при остывании.

Высокая себестоимость сделала эти блоки из обожженной глины материалом, доступным далеко не всем потребителям. Однако высокие физические качества, которые приобретает материал в процессе изготовления, стоят средств, затраченных на его покупку.

К тому же этот материал внешне очень привлекателен. Кирпич ручной формовки востребован у дизайнеров помещений, создающих стилизации под старину, а также при отделке квартир и домов в стиле лофт.

Как и из чего его делают?

Технология производства блоков из глины отработана веками и на первый взгляд кажется достаточно простой. Однако даже в таком, казалось бы, нехитром деле есть свои секреты. Предлагаем познакомиться с ними, рассмотрев пошагово процесс изготовления.

Для изготовления кирпича ручной формовки берут мелкую чистую глину, добываемую из особых месторождений. Она имеет различные оттенки, благодаря чему готовый материал имеет широкую гамму цветов, от красного и розового до желтого и серого.

Для изготовления клинкерного кирпича берут специальную тугоплавкую породу.

Процесс формовки нужно делать в помещении или под навесом. В подготовленный и просеянный исходный материал добавляется вода, так, чтобы получилась равномерно влажная мягкая масса высокой плотности. По консистенции она должна держать форму и не растекаться под собственным весом.

Ручная формовка начинается еще до того, как будущие кирпичи будут уложены в формы. Размятый и подготовленный исходный материал раскладывается на столе и формуется. При помощи проволоки массу нарезают на куски, подходящие по размеру к готовой матрице, так, чтобы глина полностью заполнила ее.

Ящик делается из твердого дерева с плотной фактурой, чтобы оно не напитывалось влагой и не деформировалось. Внутренняя поверхность должна быть отшлифованной, чтобы кирпич ручной формировки имел ровные поверхности.

Перед заполнением глиной внутренняя поверхность формы засыпается мелким песком. Это облегчит извлечение блока-сырца. Подготовленный брикет опытные мастера рекомендуют сильным движением вбросить в форму, чтобы глина полностью заполнила ее. Добавлять материал, если его окажется мало, не стоит, это негативно скажется на качестве кирпича ручной формовки.

Клинкер закладывается под сильным давлением, чтобы вывести из материала воздух и излишек влаги.

После того как глина заполнит все пространство, не оставляя свободным ни одного миллиметра, проволокой или ножом снимаются излишки сверху. Затем форма снимается, и сырцовые блоки отправляются на сушку в специально отведенное для этого место. Перед повторным использованием дерево нужно очистить от остатков материала и снова посыпать песком.

Особенности сушки и обжига

Следующий этап — сушка заготовок. Она необходима, чтобы удалить из подготовленного материала излишек воды. В заготовке содержание жидкости составляет около 25%, после просушки оно должно снизиться до 10%. Это позволит качественно выполнить обжиг.

Чтобы просушивание шло равномерно и эффективно, помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру. Процесс длится в среднем от недели до трех, в зависимости от погоды, температуры воздуха и других факторов. В клинкере излишек влаги удаляется при помощи обдувания теплым воздухом.

И, наконец, последний этап, которым завершается ручная формовка, — обжиг блоков в специальной печи. Высушенные заготовки закладываются в специальные печи и прокаливаются при определенной температуре в несколько этапов. Сперва идет прогрев и удаление остатков влаги (около 200 °С), потом температура повышается до 800 °С. Это ведет к спеканию глины и образованию монолитного блока. После этого жар постепенно снижается. Процесс занимает 6 часов и более.

Отметим, что клинкерные заготовки прокаливаются при очень высокой температуре (до 2 000 °С). Она не только удалит воду, оставив минимальное ее содержание (до 8% от общего объема), но и спечет глину, придав ей уникальные свойства.

Заключение по теме

Подводя итоги нашего обозрения, отметим, что, как и любой другой материал, блоки ручной формовки имеют как достоинства, так и недостатки. Главный минус — высокая стоимость. Из-за этого позволить себе такой материал могут далеко не все. К тому же производство довольно трудоемкое и малопроизводительное в сравнении с фабричным.

Что же касается достоинств вручную сформированных кирпичей, то их несравненно больше:

  • долговечность;
  • высокая прочность;
  • эстетическая привлекательность;
  • экологическая безопасность.

Кроме этого, к плюсам этого типа строительных материалов относят их способность не пропускать влагу, удерживать тепло и противостоять резким перепадам температуры воздуха.

Все эти качества делают кирпич ручного формирования отличным строительным материалом для жилых домов, способных простоять столетия.