8-800-222-19-29 (Ежедневно с 9 до 19 по МСК)

 

 

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Клинкерный кирпич

Вызов специалиста
Готовые проекты домов

Каталог клинкерного кирпича

С каждым днем появляются более современные строительные материалы, которые составляют достойную конкуренцию классическим изделиям. При этом они зачастую имеют более выгодные цены, так как изготавливаются на модернизированном оборудовании с применением новейших технологий, которые позволяют снижать затраты на производство. Однако такой материал, как клинкерный кирпич, неизменно остается популярным среди застройщиков и архитекторов, и его не может заменить ни один другой. Почему? В основном, это объясняется многообразием вариаций его фактур и возможных привлекательных оттенков. К тому же неоспоримыми преимуществами такого кирпича были и остаются экологическая чистота, надежность и долгий срок службы. Читать далее...

Рядовой кирпич Feldhaus
Рядовой кирпич Roben
Рядовой кирпич Керамейя

Происхождение слова «клинкер» - немецкое, переводится как «кирпич». Польские и немецкие клинкерные строительные материалы уже давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны среди потребителей по всему миру. Удивительно незамысловата технология, по которой традиционно изготавливается такой кирпич: определенные сорта глины обжигают в печах высокими температурными режимами (свыше 1000 градусов) до 100% спекания и достижения прочности и твердости.

На сегодняшний день существует множество разновидностей клинкерной продукции, которые обладают особенностями применения в своих областях:

  1. Фасадная плитка – применяется для отделки внешних стен домов, а также для декорирования внутренних помещений.
  2. Технический клинкер – используется для создания тротуаров, дорожек в садах и приусадебных участках, площадок на открытом пространстве, или внутри зданий. Существует тротуарный клинкер, который является более качественным техническим аналогом.
  3. Кислотоустойчивый материал – клинкер, не восприимчивый к воздействию агрессивных сред, который применим для отделки фасадов строений.
  4. Водоустойчивые изделия – прекрасно эксплуатируются на разнообразных объектах в условиях повышенной влажности.
  5. Специализированный клинкер – позволяет создавать креативные поверхности и претворять в жизнь различные архитекторские замыслы с нестандартными формами и рисунками.
  6. Декоративные изделия – используются для декоративной отделки домов, беседок и других строений, которые обладают небольшой нагрузкой на фундамент.

Производители клинкерных кирпичей используют в процессе изготовления собственные технологии и различные сорта глины, поэтому все существующие на рынке стройматериалов изделия имеют свои особенности.

Параметры клинкерных изделий

Основные стандартные размеры клинкерного кирпича, который производятся сегодня, следующие:

  • 250 х 120 х 65 мм (1 НФ - одинарный),
  • 250 х 60 х 65 мм (0,5 НФ - половинный),
  • 250 х 85 х 65 мм (0,7 НФ - евро).

По весу материалы могут иметь различия у конкретных производителей (1,6 – 3,3 кг).

Главные плюсы клинкерного кирпича:

  1. долговечность – прослужит более 100 лет,
  2. привлекательный индивидуальный цвет, который гарантирует эстетический вид любому дому;
  3. высокая степень прочности и надежности;
  4. возможность создания разнообразных по форме, текстуре и оттенку изделий;
  5. универсальность применения.

Основной недостаток клинкерного материала заключается в его стоимости, которая существенно превышает цену стандартного керамического кирпича. Однако при сравнении эксплуатационных параметров и способностей этих двух изделий становится ясно, что этот факт меркнет на фоне всех преимуществ клинкера.

При выборе того, или иного строительного материала следует внимательно изучить все особенности изделий и подобрать именно тот вариант, который подойдет для ваших условий и требований. Сотрудники «Кровельного Центра» с удовольствием проконсультируют вас по представленной клинкерной продукции брендов Feldhaus (Фелдхаус, Германия), Roben (Рёбен, Германия/Польша), Keramea (Керамейя, Украина). Мы поможем вам определиться и купить по оптимальной цене клинкерный кирпич высокого качества!