Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Снегозадержатели

Для перехода к каталогу нажмите на иконку

 

Снег – явление для нашей страны вполне обычное, и порой осадков выпадает так много, что дворники и техника не в силах быстро справиться с его очисткой на дорогах. Что же происходит с крышами зданий?


Снежные массы, которые никто не чистит, накапливаются на кровле день ото дня, и вот чем это опасно:

• Внезапно срывающиеся льдины могут повредить транспортные средства, которые находятся под крышей дома.

• Скопившаяся снежная масса может быть опасна для жизни и причинить физический ущерб людям, находящимся под крышей.

• Большое количество одновременно падающего снега может повредить фасад здания и весь ландшафт.


Вы хотите обеспечить безопасность проживания себя и своей семьи в коттедже или частном доме? Тогда предлагаем вам установить на крыше снегозадержатели – систему, которая предназначена для удержания снега на кровле и предотвращения его внезапного схода при таянии.


Конечно, не во всех случаях такая система имеет необходимость, для принятия решения о целесообразности ее установки нужно учитывать несколько параметров:

1. Угол наклона кровли – если он более 60°, то снег на ней обычно не накапливается, а сразу скатывается.

2. Длина ската – если она небольшая, то также нет необходимости в снегозадержателях.

3. Регион – если в вашем регионе незначительные осадки и выпадает не так много снега, то дополнительные меры от его скопления на крыше не требуются.

4. Наличие дорожек, парковок, построек поблизости – нужно учесть любые варианты возможного появления людей или машин около крыши вашего дома.


Если вы все просчитали и решили купить снегозадержатели, то здесь важно определиться с тем, какой именно вид материала вам подходит. Что важно при этом учесть:

• тип кровельного покрытия,

• угол наклона и длина ската,

• нагрузки ветров и снегов,

• какова ваша задача – удержать снег на кровле полностью, или обеспечить его сход малыми частями.


Снегозадержатели различаются по форме, размерам, а также используемым для их производства материалам. В нашем каталоге представлены их самые востребованные сегодня виды:

1. Трубчатые. Эта система состоит из кронштейнов, куда присоединяются трубы диаметром 20 – 50 мм (высота снегозадержателя составляет примерно 15 см). Внизу кронштейн фиксируется на кровельном скате с помощью саморезов 8х60 мм. Конкретные виды кронштейнов и варианты их установки выбираются согласно соответствию типу кровли. Такие системы являются максимально прочными и долговечными, их используют на крышах, обладающих большими углами наклона ската. Они могут выдерживать большое давление снежной массы и применяются для самых разнообразных кровельных покрытий (керамическая черепица, листовые и рулонные мягкие покрытия). Большой выбор цветов покрытия позволяет выбрать снегозадержатели, наиболее визуально подходящие кровле.

2. Решетчатые – представляют собой кронштейны с закрепленной на них решеткой, монтируются, как правило, на длинных скатах крыш, обладающих большими углами наклона. Производятся из оцинкованной стали с покрытием, цвет которого выбирается в соответствии с оттенком кровли. Решетки могут иметь несколько вариантов размеров и, соответственно, способны сдерживать различные объемы снежных массивов. Чем решетка крупнее, тем больше снежных масс и льдин она сможет сдержать.

3. Скобы – такие материалы применяются либо на мягких кровельных покрытиях с пологим скатом, либо в виде дополнения к трубчатым, или решетчатым снегозадержателям. На мягких кровлях с небольшим углом наклона снег способен задерживаться сам.


Мы отобрали самые качественные и востребованные материалы и для вашего удобства разделили их в каталоге по видам и производителям. Если у вас есть вопросы по подбору товара, цене, наличию на складе в Туле и срокам доставки – обращайтесь к нашим специалистам. Мы вам поможем выбрать снегозадержатель для вашей крыши, а также проконсультируем по применению продукции и поможем в проведении строительно-монтажных работ на вашем объекте!

 

Введите ваш запрос для начала поиска.