Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Мансардные окна

Для перехода к каталогу нажмите на иконку

 

Мансардные окна - незаменимый элемент, обеспечивающий естественное освещение мансардных помещений. Они могут быть как одиночными, так и выстроенными в композиционном порядке. Для их изготовления чаще всего используется натуральное дерево (наборно-клееный брус). Все элементы в обязательном порядке проходят пропитку антисептическими составами и покрываются несколькими слоями лака - это надежно защищает раму от воздействий различных температур и влаги. Сегодня для производства рам используется и пластик, однако, не в таких больших масштабах, как дерево.


Особенности мансардных окон:

• Установка в плоскости крыши.

• Световой поток на 30-40% больше, чем у обычного окна.

• Используются специальные вентиляционные клапаны (или окно располагается определенным образом) в целях борьбы со скоплением влаги.


Требования, предъявляемые к мансардному окну:

1. Так как окно является кровельным элементом, оно должно выдерживать все те же механические и атмосферные воздействия, что и крыша. Здесь особую роль играют качество стекла и герметичность его крепления в раме. Стекло должно быть прочное, но не слишком массивное. Оптимальный вариант – однокамерный пакет из закаленного стекла. В качестве внутреннего стекла в пакет может устанавливаться полотно с низкоэмиссионным теплоотражающим покрытием или с антивандальным ламинатом по системе «триплекс». Внутреннее пространство стеклопакета должно быть заполнено инертным газом для улучшения теплозащитных свойств оконной конструкции.

2. Оклад мансардного окна должен соответствовать виду кровельного покрытия. Он также должен обладать повышенной механической прочностью, стойкостью к коррозии и хорошим водоотведением. Накладки в основном производятся из алюминиевого сплава (на медных крышах используются медные оклады). Наружные поверхности алюминиевых окладов покрываются светостойкой краской. Они практически незаметны на крышах – со всех сторон их скрывает сам кровельный материал.


Мансардные окна имеют разнообразные способы открывания – их выбор зависит от места их расположения и ваших задач. Например, окна, используемые в отапливаемом помещении, имеют систему открывания с поворотом по центральной оси или комбинированную систему, включающую также открывание по верхней оси. Это обеспечивает возможность естественного проветривания помещения и очистку наружного стекла от загрязнений.


Для выхода на кровлю из отапливаемых помещений используют окна с распашной системой открывания. В неотапливаемых чердачных помещениях в аналогичных целях устанавливают окна-люки с системой открывания по верхней оси. Для фиксации конкретного положения рамы в полуоткрытом или открытом состоянии применяется специальная задвижка-защелка.


В нашем каталоге представлены мансардные окна от производителей VELUX (Велюкс) и FAKRO. Если вам нужна дополнительная информация по их характеристикам, ценам, срокам доставки и другим вопросам – обращайтесь к специалистам «Кровельного центра»! Мы вам поможем выбрать оптимальный вариант, и купить окна, учитывая конструктивные особенности и конкретные параметры вашего домостроения. Мы с удовольствием проконсультируем вас по вопросам установки окон, а также сможем провести их монтаж на вашем объекте!

 

С мансардными окнами покупают:


другие предложения
Жалюзи Затемняющие шторы Рулонные шторы
Шторы-плиссе Маркизет Рольставни
Москитная сетка

Введите ваш запрос для начала поиска.