8-800-222-19-29 (Ежедневно с 9 до 19 по МСК)

 

 

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нашли ошибку?
Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Система Orphus

Металлочерепица

Вызов специалиста
Готовые проекты домов

Каталог металлочерепицы

Металлочерепица – один из самых популярных материалов для кровли. Это оцинкованные стальные листы, покрытые специальным полимерным составом, защищающим от коррозии и придающие нужный оттенок. С помощью поперечного штампования получается рисунок, который имитирует натуральную черепицу. Читать далее...

Металлочерепица Grand Line (Гранд лайн)
Металлочерепица Optima (Оптима)

Крыша из металлочерепицы хороша тем, что:

  • материал легкий и очень просто монтируется,
  • проведение работ возможно и при минусовых температурах,
  • имеет повышенную износостойкость и долговечность,
  • обладает устойчивостью к высоким температурам,
  • экологически безопасна,
  • стильно и красиво смотрится.

Есть несколько недостатков данного вида кровли, о которых необходимо знать, чтобы грамотно с ними бороться:

  1. Высокая степень теплопроводности и плохая звукоизоляция. Чаще всего нежелание закупать металлочерепицу объясняется клиентом так: «Она сильно нагревается и шумит». Толстый слой утеплителя и звукоизолятора (чаще всего это обеспечивается в одном материале) способен решить сразу обе проблемы. Однако следует помнить, что, если уровень шумов, проникающих внутрь дома, уменьшится, то со звуками, которые будут доноситься до ваших соседей, сделать ничего не получится.
  2. Возникновение коррозий. Если происходит нарушение защитного слоя, то металл подвергается разрушению, и могут образоваться протечки воды. Здесь важно своевременно провести ремонт повреждения и нанести слой защитной краски. Если вы хотите свести к минимуму возможность появления коррозий, то рекомендуем тщательно подбирать такой материал, который редко повреждается.
  3. Скапливающийся конденсат. Это довольно распространенная проблема, которая возникает в основном из-за непрофессионализма рабочих, устанавливающих черепицу, и желания заказчика сэкономить на материалах. Чтобы минимизировать скопление конденсата, необходимо заранее обеспечить:
    • грамотную укладку слоя качественного теплоизоляционного материала;
    • правильную организацию вентиляции подкровельного пространства;
    • отсутствие ошибок при укладке слоев гидро- и пароизоляции;
    • качественный монтаж откосов/мансардных окон.
  4. Много отходов. Особенно этот вопрос касается кровель, имеющих сложные конструкции – если профиль несимметричный, отрезанные куски металла практически некуда использовать. Потому при проектировании дома и расчетах материалов обращайтесь за помощью к нашим менеджерам, или вызовите нашего специалиста на объект – мы поможем решить ваши задачи по оптимизации закупок материалов.

В нашем каталоге вы найдете самые востребованные модели этого вида кровли производства компаний Grand Line, Optima и Ruukki, а если останутся вопросы, мы с удовольствием на них ответим. У нас вы можете купить металлочерепицу в Туле от производителя по выгодным ценам – мы все рассчитаем и оперативно доставим на ваш объект!